跳到主要內容區塊

校長室

 

曾文龍 校長

 
Email:jusd@ms5.hinet.net 或 jusd@jajh.tp.edu.tw
 
學 歷
國立高雄師範學院工學教育系畢業
國立台灣師範大學教育研究所結業
國立台灣師範大學教育研究所碩士班畢業
 
經歷
國民中學教師、國民中學導師、國民中學訓育組長、國民中學教學組長、國民中學教務主任、國民中學總務主任、國民中學校長
現任:臺北市仁愛國中校長(2018年8月1至今)
 
 
教育志業 您我同行
我的成長與經歷
從小出生於屏東枋寮鄉(縱貫線之終點),早年在鄉下長大,喜愛自然與大地的體驗環境,後舉家遷往台北,再進入國立高雄師範學院工業教育系就讀,熱中資訊與人文科技。
 
畢業後至新興國中服務,曾任導師、訓育組長、教學組長、教務主任、總務主任等職,積極參與教學、行政、研究等各類學術活動;擔任組長期間帶領學生製作風箏、花燈、參加創意發明展,發覺與學生互動結緣是人生福報;最感幸福之事是在組長服務期間,與大學童軍社團可愛姑娘締結後半輩子,汪長松老師兩句對聯『文采風流龍躍鳳鳴花竝蒂 秀行美儀珠聯璧合縷同心』
 
『文采風流今夜游龍終得水 秀容婉約他日明珠定舉男』是目前全家福的寫照。
 
在自我生涯規劃中,能通過校長甄試並儲訓結業遴選擔任新興國中校長是最大的轉折點,而秉持理念與期許是教育也是志業。
 
為學生築夢 為老師造夢 為家長圓夢
秉持熱忱與活力 紮根教育志業實現
營造團隊與動力 追求卓越校務經營
是追求成長中不變的價值